Пресс-релиз: Экология Санкт-Петербурга или какой район предпочесть туристам для жилья на время отпуска с детьми

В летний сезон все больше гостей Санкт-Петербурга при выборе жилья обращают внимание на близость зеленых зон. Особенно важно удобное расположение тенистых парков и скверов для тех, кто проводит отпуск вместе с детьми. Специалисты арендной компании Sutki2 оценили самые известные зеленые зоны Санкт-Петербурга и рассказали, где выгоднее всего поселиться этим летом.

Как отмечают специалисты петербургской арендной компании Sutki2, в последнее время выбор жилья вблизи зеленых зон стал настоящим новым трендом. Подбирая себе подходящий вариант проживания, значительная часть гостей Северной столицы предпочитает снять квартиру посуточно в Санкт-Петербурге, а не бронировать номер в гостинице. Основные причины, побуждающие посетителей города на Неве отдать предпочтение арендному жилью – доступные цены, высокий кровень комфорта и возможность подобрать подходящую квартиру в понравившемся районе. Наиболее выгодно проживание в съемной квартире семьям с детьми – в отличие от гостиничного номера, за пребывание маленьких постояльцев на арендованной площади не нужно доплачивать.

«Многие клиенты хотят жить в конкретном месте – на Фонтанке, у Таврического сада, рядом с большим парком. В таких случах квартира на сутки – самое выгодное решение. Уровень цен по гостиницам в центре города в Петербурге сейчас на уровне Европы, а бронировать недорогие номера летом нужно за месяц-полтора. А в спальных районах и на окраинах города гостиниц почти нет, соответственно, нет и выбора. Самые популярные квартиры в нашем каталоге – это “семейные” двухкомнатные апартаменты в зеленых районах с хорошей инфраструктурой», — говорит Георгий Осипенко, менеджер по работе с клиентами компании Sutki2.

Как показывает статистика, многие отдыхающие выбирают жилье вблизи зеленой зоны специально, рассчитывая не только организовать для себя полноценный культурный отдых, но и подышать свежим воздухом. Особенно рады соседству с экологически чистым уголком природы дети любых возрастов – жарким летним днем экскурсии по музеям могут показаться слишком утомительными, а вот пикник в парке или активные игры под открытым небом отлично подойдут, чтобы отдохнуть всей семьей. Множество зеленых уголков Санкт-Петербурга предоставляют каждому гостю города на Неве найти себе подходящее место для занятий спортом или неспешных прогулок.

«Квартира рядом с парком в Петербурге – это целое море возможностей для семьи с детьми. Здесь и экскурсии по центру города, и игры на свежем воздухе, и пешие прогулки. Многие парки в Санкт-Петербурге работают по европейскому образцу – в них можно не только отдохнуть в открытом кафе или прогуляться по дорожкам, но и позагорать, посидеть на траве, сыграть в бадминтон или устроить пикник. Мы всегда спрашиваем, чего наши клиенты ждут от отдыха, если необходимо – советуем, где лучше поселиться. В летний сезон наши квартиры рядом с парками и скверами бронируют за несколько недель», — говорит Мария Иванова, менеджер по работе с клиентами компании Sutki2.

Исторический центр

Для любителей музеев и изысканных вечерних прогулок по паркам идеальным вариантом является проживание в Центральном районе – исторический центр Петербурга богат не только на архитектурные чудеса, но и на уютные зеленые зоны, радующие глаз великолепным ландшафтным дизайном, старинными статуями и ухоженными водоемами. По статистике портала Sutki2.ru, летом 2013 года наиболее популярными у постояльцев с детьми оказалось именно жилье, расположенное в треугольнике между самыми знаменитыми садами Центрального района: Таврическим, Летним и Михайловским. Две недорогие и комфортабельные двухкомнатные квартиры на Шпалерной улице и Литейном проспекте стали настоящим хитом продаж для ценителей спокойного семейного отдыха в уютной атмосфере. Таврический сад является традиционным местом расслабленного отдыха – здесь можно и позагорать на траве, и полакомиться шашлыками, и просто посидеть в тени деревьев. А Летний сад станет великолепным местом для долгой вечерней прогулки, на протяжении которой можно будет полюбоваться великолепными копиями античных скульптур и захватывающими видами старого Петербурга.

Зеленые массивы

Для любителей активного отдыха лучше всего подойдут Удельный парк и лесопарк Сосновка на территории Выборгского района – настоящее раздолье для тех, кто любит проводить жаркие дни в тени деревьев. На территории крупнейшего в городе зеленого массива Сосновка можно не только покормить белок или совершить освежающую пробежку, но и взять напрокат велосипед, поиграть в теннис или волейбол, а также позагорать у одного из местных прудов. А Удельный парк порадует всех ценителей конного спорта и просто любителей животных – вот уже много лет в самом сердце зеленой зоны располагается конно-спортивный клуб “Спартак”, котором можно как позаниматься на манеже, так и отправиться на неспешную верховую прогулку среди деревьев. Специально для гостей с детьми в каталоге Sutki2 в Выборгском районе предлагаются две квартиры в пешей доступности от парка Сосновка – комфортабельная “двушка” на улице Софьи Ковалевской и “однушка” на улице Ушинского, не уступающие по популярности квартирам в Центральном районе.

Отдых на пляже

Любители купания, пляжного волейбола и прогулок на лодке могут обратить внимание на расположенную в границах Петербурга уникальную цепь Суздальских озер, расположенных между станциями метро “Озерки” и “Проспект Просвещения” в Выборском районе. В прошлом веке поросшие корабельными соснами берега местных озер были модным дачным курортом, а в наши дни Верхнее Суздальское озеро является одним из немногих водоемов в черте города, официально открытых для купания. Для любителей пляжного отдыха в каталоге квартир портала Sutki2.ru предлагаются одно- и двукомнатные квартиры на улице Михаила Дудина, расположенные в современном ЖК “Северная Долина” в пяти минутах еды на машине от Суздальских озер.

Аренда квартиры рядом с парком или зеленой зоной отдыха – это уникальная возможность организовать недорогой, комфортабельный и полный ярких впечатлений отпуск для всех членов семьи. Всем тем, кто планирует этим летом увидеть знаменитые дворцы и музеи, изысканные сады и тенистые парки Санкт-Петербурга, специалисты компании Sutki2 советуют бронировать жилье заранее – ежегодно чудеса Северной Венеции привлекают все больше туристов со всего мира.

Материал подготовлен специалистами компании Sutki2 Офис компании: Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, д. 146 Телефоны: +7 (911) 759-16-49, +7 (981) 714-44-03 Официальный сайт: sutki2.ru E-mail: marinaK-spb@mail.ru