Членов «Гринписа» возмутили полеты директора

Рядовые члены экологической организации «Гринпис» выразили недовольство, что главный программный директор Паскаль Хастинг дважды в месяц летал на самолете из Амстердама в Люксембург, чтобы повидать семью. Об этом сообщает Reuters. Все перелеты оплачивались из бюджета организации. Возмущение рядовых экологов и прессы вызвал факт, что «Гринпис» последовательно выступает за ограничение количества авиарейсов, которые, по мнению членов организации, являются одной из основных причин парникового эффекта. К тому же в данном случае Хастинг с легкостью мог воспользоваться другими видами транспорта: расстояние между Нидерландами и Люксембургом не превышает 250 миль (400 километров). Руководство «Гринпис» уже принесло извинения за поведение своего сотрудника. В заявлении, опубликованном организацией, говорится, что впредь Хастинг будет ездить к семье на поезде.

Рядовые члены экологической организации «Гринпис» выразили недовольство, что главный программный директор Паскаль Хастинг дважды в месяц летал на самолете из Амстердама в Люксембург, чтобы повидать семью. Об этом сообщает Reuters. Все перелеты оплачивались из бюджета организации.

Возмущение рядовых экологов и прессы вызвал факт, что «Гринпис» последовательно выступает за ограничение количества авиарейсов, которые, по мнению членов организации, являются одной из основных причин парникового эффекта. К тому же в данном случае Хастинг с легкостью мог воспользоваться другими видами транспорта: расстояние между Нидерландами и Люксембургом не превышает 250 миль (400 километров).

Руководство «Гринпис» уже принесло извинения за поведение своего сотрудника. В заявлении, опубликованном организацией, говорится, что впредь Хастинг будет ездить к семье на поезде.