Диета божьих коровок оказывает влияние на их эффективность в качестве агентов биоконтроля

Ученым удалось узнать больше о движении божьих коровок в сельскохозяйственных полях и их активном питании вредителями сельскохозяйственных культур.Джонатан Лундгрен, энтомолог Службы сельскохозяйственных исследований (ARS), и бывший энтомолог ARS Майкл Сигравес изучали, каким образом диета божьих коровок изменяет систему кормления и физиологию. Понимание пищевого поведения этих важных полезных насекомых поможет исследователям найти способы их эффективного использования в качестве агентов биоконтроля, сообщает портал www.sciencedaily.com.Исследователи обнаружили, что божьи коровки потребляют в два-три раза больше растительной ткани после употребления добычи, чем при смешанной диете — добычи и растительной ткани. Это говорит о том, что растительный материал предоставляет некоторые ключевые питательные вещества, которых не достаточно в жертвах. Важно признать, что божьи коровки после смешанной диеты становятся более здоровыми. В последующих исследованиях Лундгрен и его коллеги обнаружили, что потребление сахара позволяет самкам выживать и производить больше яиц. Такие продукты питания, как сахар и пыльца, являются важными составляющими рациона. Ученые считали, что божьи коровки полагаются на ресурсы сахара в области. В этом исследовании Лундгрена и Сигравеса применяется сахарный спрей для сои и изучается частота потребления сахара с помощью анализа содержимого кишечника божьих коровок в Южной Дакоте, Мэриленде и Кентукки. Все подопытные божьи коровки регулярно употребляли сахар, как нектар в соевых полях, даже когда он не был применен дополнительно. Тем не менее, на сахаро-обработанных участках было больше божьих коровок, чем на необработанных. Это исследование показывает, что подкармливание сахаром необходимо для присутствия божьих коровок на пахотных землях и предлагает возможные пути для поддержания полезных видов в агроэкосистемах.