Компании РФ пожертвовали 1,4 миллиона рублей WWF в ходе «Часа Земли»

Российский бизнес пожертвовал WWF в ходе «Часа Земли» почти 1,4 миллиона рублей на лесные проекты и кампанию в поддержку защитных лесов, сообщила РИА Новости координатор специальных проектов отдела корпоративного фандрейзинга и маркетинга Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Анна Матвеева.

«В ходе «Часа Земли» мы собрали 1,365 миллиона рублей, из них 865 тысяч — в рамках акции «Подари минуты отдыха Земле». Самый большой вклад внесли компании «ИК Русс-Инвест» и «Вымпелком» («Билайн»). Также WWF поддержали Swissotel Красные Холмы, «Энергодиагностика», Philips и Альфа-Банк», — сказала Матвеева.

Как уточнили в WWF, в этом году в «Час Земли» была крайне важна общественная поддержка, и многие компании вовлекали своих сотрудников и клиентов в сбор подписей в защиту лесов. Поэтому главной цели «Часа Земли» — 100 тысяч подписей — фонд достиг во многом благодаря поддержке партнеров.

В ходе «Часа Земли» WWF и журнал millionaire.ru провели бизнес-дебаты среди представителей крупнейших компаний с вопросом, есть ли в России экономические стимулы для экологической модернизации или нет? Мнения разделились почти поровну: 33 гостя ответили «да», 32 — «нет». Однако участники признали, что благодаря дебатам они посмотрели на проблему под новым углом, а обмен опытом вдохновил многих на новые эксперименты в поиске экономически выгодных путей экологизации бизнеса.

«Бизнес, для которого экология стала одним из стратегических приоритетов, уже сегодня получает мощные конкурентные преимущества. А завтра экономически прибыльная экология станет отраслевым стандартом и важнейшим фактором устойчивого роста компаний. В планах «Тетра Пак» до 2020 года — еще больше снизить воздействие своих производств на окружающую среду, выпускать все более экологичные упаковку и технологическое оборудование, а также удвоить мировой уровень переработки использованной картонной упаковки для напитков, приблизив его к 40%», — заявил вице-президент по экологии ЗАО «Тетра Пак» Александр Барсуков.